Hola a tod@s, esta semana tengo perritis y no he hecho ninguna recetilla para poner en el blog. Espero que me perdonéis ;) Supongo que tengo un poco de síndrome post maternidad. El lunes se me acaba la baja por maternidad y me toca incorporarme al curro. Ya se que en estos momentos no puedo quejarme porque tener trabajo es casi un lujo pero es que se esta tan bien en casita con mis dos retoños que no tengo nada de ganas de volver a trabajar.
Pues mi peque ya tiene cinco meses y el domingo pasado empezamos con la fruta. Mi hija fue una tortura china, yo creo que ya era una guerra entre ella o yo y a ver cual de las dos tenia mas fruta encima al acabar la merienda, pero con Alberto tenia la esperanza de que fuera mas fácil, jajajaja (risa irónica) Con lo chico que es cuando me ve llegar con la cuchara y el baberico se pone a llorar, (ufff otra vez la pesada de mi madre con la fruta) Porque no me ha podido tocar uno de esos peque que con ver la cuchara abre la boca que da gusto y se come toda la papilla de fruta sin rechistar....
Si es que entre que una no tiene mucha paciencia, lo siento pero cuando Dios repartió paciencia yo estaría la ultima de la fila y no me toco nada, y lo difícil que me lo ponen ellos. Ya no se que hacer, he probado como me dijo el pediatra, con solo una fruta, con dos, con leche, sin leche, le he hecho el avión, el barco, el tren y hasta el helicóptero, le he cantado, bailado, hecho cucamonas pero mi Alberto ni se inmuta y pasa de abrir su boquita y si la abre yo voy rauda y veloz con mi cuchara pero antes de que saque la cuchara mi pequeño ya ha echado fuera toda la fruta. JA JA JA, me río por no llorar. A todo esto hay que sumar a mi otra niña corriendo y chillando por casa, y a mi marido también haciendo el tonto para ver si a Alberto le apetece probar la fruta. Así que después de una hora desquiciante en la que no se ha tomado ni tres cucharadas de fruta estoy de los nervios. Para que os hagáis una idea, cuando estamos en plena vorágine fruteril en mi casa se puede escuchar y se puede ver lo siguiente: YO - en una mano la cuchara con la fruta, con la otra le estoy haciendo los cinco lobitos mientras se la canto, en ese momento llega a ayudar mi MARIDO- quita los dibujos de la tele y pone el fútbol (que es cierto que a mi hijo le encanta) para ver si así se distrae y come, lo acompaña con "Alberto mira el fútbol, el fútbol, que chuli" y golpecitos en la tele para que el niño mire. Pero esto no se queda aquí, porque Paco ha quitado los dibujos, con lo que María como si tuviera un altavoz por cuerdas vocales grita - "Que estaba viendo los dibujos" "MAMÁ, que papá me ha quitado Bob Esponja". Lo siento, ya no puedo más sino quiere comer que no coma.
Así que si entre todos los que me leéis tenéis un truco sobre como darle la fruta a un bebe os lo agradecería de por vida. Bueno espero que aunque no os halla dado ninguna receta os halláis reído un rato. Lo dicho espero vuestros consejos, echarle una mano a una madre desesperada. Menos mal que tengo mi grupo de facebook "Juaneando con Ana Sevilla" que me meto un ratito allí y desconecto del todo. Gracias a todos los Juaneros.
Cuando te sientas solo llamame y estare contigo, cuando te sientas con ganas de llorar buscame que llorare contigo,
cuando te sientas feliz buscame que yo disfrutare contigo pero si un dia me buscas y no me encuentras buscame que tal vez te
necesite.
cuando te sientas feliz buscame que yo disfrutare contigo pero si un dia me buscas y no me encuentras buscame que tal vez te
necesite.
viernes, 20 de abril de 2012
martes, 10 de abril de 2012
Huevos con salsa de tomate
Llevo un par de días dándole vueltas a una receta que hacía mi madre pero no acabo de recordarla así que al final tengo que echar mano de la "Maripedia", y es que mi tía Mari es mi recetario familiar. Hay recetas que mi madre solía hacer a menudo pero yo o no las he hecho o las he hecho poco y se me van un poco de la cabeza. Recuerdo lo gordo de la receta pero me fallan los detalles y en esos casos siempre recurro a ella, y lo mejor es que siempre tiene respuesta. Ultimamente he acudido a ella unas cuantas veces, para los pestiños, la sopa de huevo, y la ultima para los huevos con tomate.
Recordaba como se hacia el tomate pero esta vez me faltaban los huevos, así que mi tía me dio la solución. Tengo muchas tías pero dos de ellas para mi son especiales, el porque pues necesitaría otro blog nada mas que para explicar porque. Estas dos tías son las hermanas de mi madre, siempre han significado mucho para mi pero desde que me falta mi madre mucho más. Se han convertido en mis segundas madres. Mi tía Mari me ayudo a vestirme de novia cuando me casé y las dos vinieron conmigo a comprarme el vestido. No puedo decir que no haya echado de menos a mi madre en los momentos importantes de mi vida pero ellas me han hecho la falta mas llevadera. Y ya me he soltado mucho pero cuando nació María creo que las llamaba cada día sobre todo a Nieves porque tenia a Natalia más pequeña y lo tenia todo mas reciente, "María tiene 36,5º, eso es fiebre?", "María tiene mocos en la caquita", "... tiene el culo irritado", "... no come" etc, etc. Y ellas siempre me responden con todo su cariño. Cuando nació Alberto nos dio un sustillo y estuvo ingresado 15 días en el Materno Infantil de Badajoz, ellas aunque lejos, siempre estaban conmigo. Me llamaban, me apoyaban e intentaban animarme. No puedo decir lo mismo de familiares que tenia al lado, pero bueno de eso no voy a hablar.
Desde aquí quiero darles las gracias por todo lo que hacen por mi y por mis hermanos, y que aunque no se lo diga muy a menudo, decirles que las quiero muchisimo y que son muy importantes en mi vida.Uff que ñoña me he puesto, jajajaj. Vamos a la receta que se me va el santo al cielo.
Ingredientes:
Huevos
1 lata grande de tomate triturado
2 rebanadas de pan duro
ajo
Hierbabuena fresca
Harina
Aceite, sal y azúcar
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es poner los huevos a hervir para que se pongan duros. Cuando estén duros, los pelamos, cotamos a la mitad y los pasamos por harina. En una olla ponemos un buen chorrito de aceite y doramos los huevos. Sacamos y reservamos. Ahora freímos las rebanadas de pan duro para hacer los picatostes. En ese mismo aceite ponemos el tomate a freír, si queréis podéis pochar un poquito de cebolla antes de añadir el tomate le añadimos la sal y una cucharada sopera de azúcar para quitarle la acidez al tomate. Mientras en el vaso de la batidora echamos los picatostes, el ajo crudo y la hierbabuena y lo trituramos todo. Cuando el tomate este frito añadimos el majado de pan, ajo y hierbabuena y mezclamos bien. Dejamos hervir un rato, probamos y rectificamos si hiciera falta de sal y azúcar. Añadimos con cuidado los huevos, yo los he puesto con la yema hacia arriba para que no se le salga, los dejamos un rato y listo para comer.Os dejo las fotillos para que os animéis a hacerlos. Un saludo para todos.
miércoles, 4 de abril de 2012
Galletas de limón
Ayer mi María decía que se aburría en casa, pero que podemos hacer si esta lloviendo y no podemos ir a ningún sitio. Así que llame a unas amiguitas, a Inés y a Laura y hoy se han venido a casa y hemos hecho galletas. Se lo han pasado como los indios, bueno yo también me he divertido mucho, aunque después me ha tocado recoger a mi sola. Hemos cogido los moldes de un juego de plastilina de María y hemos hecho jirafas, leones, rinocerontes, y también corazones, estrellas, osos. Me encanta ver como disfruta mi hija, no me importa tardar después una hora en recoger todo lo que han ensuciado, pues su carita lo paga todo. Y para el viernes tenemos preparada una merienda esta vez también con las mamás para comernos las galletas. La receta se la he "robado" a Chari de "Cosas de Chari", aquí podéis ver su receta. Pero como yo todavía no tengo ni los medidores de tazas, ni los de cucharadas, pues he estado investigando un poco por Internet y lo he pasado a gramos. Me ha quedado muy bien, pero al final la he tenido que meter un ratito en el frigorífico y es que las niñas la manejaban mucho y se ponía un poco pegajosa. Pero vamos que si no vais a jugar con ella como si fuera plasti queda muy bien. Os pongo la recetilla, espero que si tenéis niños os animéis a hacerla porque se echa un rato muy bueno. Además después las devoran porque las han hecho ellos.
La mantequilla la tendremos a temperatura ambiente para que este blanda, sino es así la podemos meter un poco en el microondas, pero sin que se ponga liquida. Batimos la mantequilla con el azúcar glass en un bol grande. En otro plato batimos el huevo con el aroma. Cuando el azúcar ya esta ligada con la mantequilla añadimos el huevo y batimos hasta que el huevo se integre. En otro plato tendremos tamizada la harina, la levadura y la sal, y se lo iremos añadiendo poco a poco al bol donde tenemos la mantequilla. Batimos hasta que obtengamos una masa que no se pegue a los dedos. Yo iba tocándola de vez en cuando, se queda blandita pero no pegajosa, si se os pega podéis añadir un poco mas de harina. Y ahora viene lo difícil, el horneado, como yo lo he hecho con las niñas no os puedo decir exactamente el tiempo que han tardado, porque unas veces las galletas eran mas finas que otras, algunas parecían ladrillos, jajaja. Pero bueno, las clasificaba mas o menos por grosor y con el horno a 200º no creo que hayan estado ninguna hornada mas de diez minutos. Las iba mirando y cuando empezaba a coger un color dorado por los bordes las sacaba.
Os dejo unas fotos con la elaboración de las galletas y como quedaron ya horneadas.
Ingredientes:
200 gr de Mantequilla sin sal
225 gr de azúcar glass
1 huevo
Aroma (yo le he puesto de limón de la marca Dr Oetker que vienen 4 tubitos en un paquete, le he puesto un tubito)
300 gr de harina
10 gr de levadura en polvo
5 gr de sal
Preparación:
lunes, 26 de marzo de 2012
Lomo a la Naranja
Hoy toca receta de mi mami, que ya hacia tiempo que no subía ninguna que las ultimas han sido de mi abuela. A ella no le gustaba mucho cocinar, pero se le daba bien. Le gustaba mucho que le dieran recetas "raras" y experimentar con nosotros, casi siempre acertaba. Yo creo que adaptaba las recetas a nuestros gustos porque con lo delicados que eramos es difícil que siempre acertara. Tenia unas recetas en las que era la reina, como por ejemplo los canelones, que ricos!!! Se me cae la baba nada mas que de pensarlo, los mejores pero sin dudarlo. Yo los intento pero aun me queda un poco para cogerle el puntillo. Y la ensaladilla rusa, mira que es una tontería, pero le salia muy buena y eso que a mi no me gustaba. Recuerdo la primera vez que la hice ya en mi casa, que pechá de llorar me pegue cuando la probé y es que sabia exactamente igual que la de mi mamá, mi Paco no sabia lo que me pasaba, jejeje, ahora lo pienso y vaya cuadro. Comiendo ensaladilla y empiezo a llorar como una magdalena, el pobre no sabia que decirme porque yo tampoco le podía decir nada. Rompí a llorar como una niña chica, hasta que me tranquilice y se lo pude decir. Estuve un rato después con pucheritos como los niños cuando se cogen un berrinche monumental.
Bueno pues esta recetilla la hacia mi madre, pero ella la hacia con pollo. Pero es que yo tenia lomo en la nevera y no esta la cosa para desaprovechar, así que un pequeño cambio pero ya sabéis que podéis hacerlo con las dos cosas.
Ingredientes:
1 kg de filetes de lomo
1 cebolla grande o 2 pequeñas
3 o 4 dientes de ajo
1 vaso grande de caldo de carne, pollo o verduras
1 vaso grande de zumo de naranja natural
sal, pimienta y aceite de oliva
Preparación:
Salpimentamos los filetes y los vamos friendo. Mientras vamos picando la cebolla y el ajo grandecito porque después vamos a pasar la salsa. Los filetes los reservamos y en el mismo aceite freímos la cebolla y el ajo hasta que estén doraditos, entonces añadimos el zumo de naranja y el caldo, dejamos hervir un ratito y trituramos toda la salsa. A continuación añadimos los filetes los dejamos hervir un rato y listos para comer.
Bueno pues esta recetilla la hacia mi madre, pero ella la hacia con pollo. Pero es que yo tenia lomo en la nevera y no esta la cosa para desaprovechar, así que un pequeño cambio pero ya sabéis que podéis hacerlo con las dos cosas.
Ingredientes:
1 kg de filetes de lomo
1 cebolla grande o 2 pequeñas
3 o 4 dientes de ajo
1 vaso grande de caldo de carne, pollo o verduras
1 vaso grande de zumo de naranja natural
sal, pimienta y aceite de oliva
Preparación:
Salpimentamos los filetes y los vamos friendo. Mientras vamos picando la cebolla y el ajo grandecito porque después vamos a pasar la salsa. Los filetes los reservamos y en el mismo aceite freímos la cebolla y el ajo hasta que estén doraditos, entonces añadimos el zumo de naranja y el caldo, dejamos hervir un ratito y trituramos toda la salsa. A continuación añadimos los filetes los dejamos hervir un rato y listos para comer.
miércoles, 21 de marzo de 2012
Pestiños
Que tarde más buena he echado con mi niña haciendo pestiños, eso sí no se si limpiar la cocina o vender el piso, ufff como se ha quedado todo. Hay azúcar y masa por todos sitios, jajajaja pero que bien se lo ha pasado. Igual que me lo pasaba yo cuando era una niña, entonces otros recogían lo que yo ensuciaba, así que esta tarde los olores y sabores (ya los hemos probado) me han transportado a muchos kilómetros de aquí y a muchos años atrás, sin exagerar a hace mas de 20 años. Cuando se acercaba la Semana Santa alguna tarde íbamos a casa de mi abuela a hacer los dulces típicos, todos los años caían magdalenas, pestiños y palillos de leche, ummm todo riquísimo. Las magdalenas las hacíamos en casa pero íbamos a cocerlas al horno, en las latas poníamos algunos garbanzos para saber cuales eran las nuestras, ya que medio pueblo estaba horneando magdalenas, después a recogerlas con el canasto. Pero los pestiños, las empanadillas y los palillos los hacíamos en casa, porque van fritos. Así que una tarde los pestiños y las empanadillas, y otra tarde los palillos y los hornazos para el Viernes Santo. Madre mía que de batallitas me salen ultimamente, sera que me estoy haciendo vieja???
A por la receta.
Ingredientes:
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva
Harina la que admita
Sal
Preparación:
Calentamos un poquito el aceite y el vino. Mientras en un bol se pone la harina dejando un hueco en el centro donde pondremos la sal, el vino y el aceite ya caliente. Empezamos a amasar hasta que no se pegue en las manos pero que este tierna. La extendemos y cortamos a cuadros, unimos dos picos opuestos y freímos en abundante aceite caliente (ni muy caliente porque se queda crudo por dentro, ni muy frío porque chuparía mucho aceite). Cuando se enfríen un poco los pasamos por azúcar.
Con esta misma masa se pueden hacer empanadillas, mi abuela las rellenaba de sidra (cabello de ángel), espero que os guste.
Fuente: Receta de mi abuela, cedida por mi Tita Mari, gracias guapa te quiero
A por la receta.
Ingredientes:
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva
Harina la que admita
Sal
Preparación:
Calentamos un poquito el aceite y el vino. Mientras en un bol se pone la harina dejando un hueco en el centro donde pondremos la sal, el vino y el aceite ya caliente. Empezamos a amasar hasta que no se pegue en las manos pero que este tierna. La extendemos y cortamos a cuadros, unimos dos picos opuestos y freímos en abundante aceite caliente (ni muy caliente porque se queda crudo por dentro, ni muy frío porque chuparía mucho aceite). Cuando se enfríen un poco los pasamos por azúcar.
Con esta misma masa se pueden hacer empanadillas, mi abuela las rellenaba de sidra (cabello de ángel), espero que os guste.
Fuente: Receta de mi abuela, cedida por mi Tita Mari, gracias guapa te quiero
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martes, 20 de marzo de 2012
Supersandwich en sarten
Por petición popular subo la recetilla del Sandwinchón, la receta es del libro que viene con la olla. Yo lo hice en mi fusioncook pero os voy a poner la receta adaptada a una sartén, eso si una supersarten antiadherente, la que tenéis guardada para cuajar las tortillas de patatas. Esa que tenéis escondida para que nadie la coja, porque en el momento que hagas cualquier cosa ya se pega, pues esa a partir de ahora también para el sandwichón.
Ingredientes:
8 rebanadas de pan de molde (mejor sin corteza)
Jamón York
Queso (cualquiera que funda)
4 huevos
Leche
Margarina
Sal y aceite
Preparación:
Untamos todas las rebanadas con la margarina y reservamos. Batimos la mitad de los huevos y le añadimos un chorrito de leche y un poquito de sal. La sartén la untamos con la ayuda de una brocha con el aceite para que no tenga aceite en exceso. Echamos los huevos pero NO lo llevamos al fuego. Ahora vamos colocando las rebanadas de pan, con la margarina hacia arriba, hasta cubrir la base se pueden cortar para tapar mejor los huecos, apretar bien para que quede firme. Una vez que esta todo cubierto le ponemos una capa de jamón york y otra de queso y si queremos podemos repetir otra de jamón york y otra de queso. Ponemos el resto del pan esta vez con la margarina hacia abajo. En este momento apretamos con las manos todo el sandwich para que quede compacto. Batimos los huevos que quedan con la leche y sal. Los echamos por encima del pan, echarlos poco a poco y repartirlo por toda la superficie. AHORA llevamos la sartén al fuego y doramos un lado hasta que se cuaje el huevo, al principio ponerle el fuego bajito para que se cuaje el huevo del interior después mas fuerte para que se dore en ese momento le damos la vuelta y cuajamos el otro lado, cuando este dorado lo sacamos y lo servimos caliente. Esta riquísimo, espero que os animéis a hacerlo y me comentéis que tal.
Ingredientes:
8 rebanadas de pan de molde (mejor sin corteza)
Jamón York
Queso (cualquiera que funda)
4 huevos
Leche
Margarina
Sal y aceite
Preparación:
Untamos todas las rebanadas con la margarina y reservamos. Batimos la mitad de los huevos y le añadimos un chorrito de leche y un poquito de sal. La sartén la untamos con la ayuda de una brocha con el aceite para que no tenga aceite en exceso. Echamos los huevos pero NO lo llevamos al fuego. Ahora vamos colocando las rebanadas de pan, con la margarina hacia arriba, hasta cubrir la base se pueden cortar para tapar mejor los huecos, apretar bien para que quede firme. Una vez que esta todo cubierto le ponemos una capa de jamón york y otra de queso y si queremos podemos repetir otra de jamón york y otra de queso. Ponemos el resto del pan esta vez con la margarina hacia abajo. En este momento apretamos con las manos todo el sandwich para que quede compacto. Batimos los huevos que quedan con la leche y sal. Los echamos por encima del pan, echarlos poco a poco y repartirlo por toda la superficie. AHORA llevamos la sartén al fuego y doramos un lado hasta que se cuaje el huevo, al principio ponerle el fuego bajito para que se cuaje el huevo del interior después mas fuerte para que se dore en ese momento le damos la vuelta y cuajamos el otro lado, cuando este dorado lo sacamos y lo servimos caliente. Esta riquísimo, espero que os animéis a hacerlo y me comentéis que tal.
lunes, 19 de marzo de 2012
Ternera en encebollado
Hoy como hace bueno he aprovechado para salir a dar un paseo con Alberto, y al pasar por la puerta de Supermercados El Árbol he visto que tenían la ternera en oferta, así que receta al canto. He comprado unos filetes de ternera y voy a hacer la ternera en encebollao que hacia mi abuela. A mi me sale muy buena pero no tiene el puntito que tenia la de mi abuela y es que hacia muy bien de comer. A mi siempre me llamaba cuando hacia migas o cocido o arroz, jajaja es que me pongo a pensar y no hay ni un plato de los que ella hacia que estuviera malo. Yo he pasado mucho tiempo en casa de mis abuelos y hoy en día lo recuerdo con muchisimo cariño, me encantaba estar en esa casa, a mi y a toda mi familia porque siempre estábamos allí en plan comuna hippie. Para las cenas de Navidad a casa de los abuelos, Viernes Santo a casa de los abuelos, el verano en casa de los abuelos. Además como nos ponían la piscina en el patio pues allí pasábamos las horas todos los primos juntos... que buenos momentos. Pues ya que me pongo a recordar siempre hay un recuerdo que acude a mi mente cuando me pongo a pensar en casa de mi abuela... y es cuando bajaba el cuadro de la Santa Cena, un cuadro de plata en relieve con la representación de la Santa Cena, con el tiempo se iba poniendo "feo" así que lo bajaba y nos daba a cada uno un trozo de algodón mágico y a frotar, la dejábamos como nueva. Ufff como me he enrollado hoy, vamos al grano que me disperso. Que era la ternera en encebollado.
Ingredientes:
500 gr de ternera en filetes
1 cebolla grande o 2 pequeñas
1 vaso de vino
Harina
Colorante
aceite, sal y pimienta
Preparación:
Pasamos los filetes por harina y los vamos dorando en el aceite. Reservamos en una olla.
En el mismo aceite freímos la cebolla triturada hasta que este dorada y lo añadimos a la olla en la que habíamos reservado los filetes. Echamos la sal, la pimienta, el vino y el colorante, dejamos hervir un rato hasta que se evapore el alcohol del vino. Cubrimos con agua y hervimos hasta que los filetes estén tiernos, mucho cuidado que se agarra* a la olla. Cuando estén listos servimos y como siempre no os olvidéis comprar un buen pan porque la salsa esta de lujo.
*en mi casa decimos que se agarra cuando una comida se pega en la olla, supongo que sera por la harina.
Ingredientes:
500 gr de ternera en filetes
1 cebolla grande o 2 pequeñas
1 vaso de vino
Harina
Colorante
aceite, sal y pimienta
Preparación:
Pasamos los filetes por harina y los vamos dorando en el aceite. Reservamos en una olla.
En el mismo aceite freímos la cebolla triturada hasta que este dorada y lo añadimos a la olla en la que habíamos reservado los filetes. Echamos la sal, la pimienta, el vino y el colorante, dejamos hervir un rato hasta que se evapore el alcohol del vino. Cubrimos con agua y hervimos hasta que los filetes estén tiernos, mucho cuidado que se agarra* a la olla. Cuando estén listos servimos y como siempre no os olvidéis comprar un buen pan porque la salsa esta de lujo.
*en mi casa decimos que se agarra cuando una comida se pega en la olla, supongo que sera por la harina.
jueves, 15 de marzo de 2012
Hojaldritos de chocolate
Mañana es el día del padre y mi María le ha hecho el típico lapicero con pinzas de la ropa, jejeje cuantos trastos de estos acumulamos hasta que son grandecitos pero es que lo hace con tanta ilusión que me da pena tirarlos, ya tenemos una caja casi llena con los regalos del día del padre y de la madre y es que ya son 4 años de regalitos.
Había pensado en hacer unos cupcakes, galletas o bizcocho, para celebrar el día del padre. Pero me he acordado que para el día de San Valentin le hicimos una tarta así que me gustaría otra cosa por variar y me he acordado de unos hojaldres que hizo mi hermana el otro día. Y me parecieron super fáciles y muy rápidos de preparar. Os dejo la recetilla y me voy corriendo a hacerlos para que a la hora de la merienda estén listos y así adelantamos al fin de semana la celebración, ya que mañana con el trabajo y el cole parece que no luce tanto. Y le haremos hoy también para comer una fideua que le gusta mucho.
Había pensado en hacer unos cupcakes, galletas o bizcocho, para celebrar el día del padre. Pero me he acordado que para el día de San Valentin le hicimos una tarta así que me gustaría otra cosa por variar y me he acordado de unos hojaldres que hizo mi hermana el otro día. Y me parecieron super fáciles y muy rápidos de preparar. Os dejo la recetilla y me voy corriendo a hacerlos para que a la hora de la merienda estén listos y así adelantamos al fin de semana la celebración, ya que mañana con el trabajo y el cole parece que no luce tanto. Y le haremos hoy también para comer una fideua que le gusta mucho.
Ingredientes:
Hojaldre yo he usado dos planchas de 250gr
Chocolate negro, con leche y blancoMermelada
Huevo
Preparación:
Extendemos el hojaldre un poquito, hasta el grosor que queramos.
Cortamos la masa en rectángulos y dentro de cada uno ponemos una onza de chocolate, yo he usado negro, con leche y blanco. Pero también le podéis poner mermelada del sabor que queráis o nocilla y así se quedara el relleno mas blando pero es que yo lo que tenia a mano era chocolate. Edito 10 abril 2012, el chocolate se queda muy duro al enfriarse, mejor rellenarlos de nocilla porque quedan más blandos.
Sellamos cada hojaldrito con la ayuda de un tenedor.
Lo pasamos a la bandeja del horno y los pintamos con huevo batido.
Los horneamos a 180º hasta que estén dorados, depende mucho del tamaño de la pieza, así que le vais echando un ojo.
Los sacamos y dejamos enfriar. Cuando estén fríos los espolvoreamos con azúcar glass.
miércoles, 14 de marzo de 2012
Pollo con champiñones en Fussioncook
Lo prometido es deuda y como ya os comente la próxima entrada quería que fuera con una receta de mi nueva olla Fussioncook TouchAdvance, estoy todo el día enreando con ella y es que desde que la tengo casi no uso el fuego. Hace unas tortillas de lujo, ya os subiré algún día una fotillo de como quedan y todo lo hace casi sin ensuciar y sin poner cacharros en medio, vamos que son todo ventajas. Si algún día os animáis y os queréis comprar una es muy fácil, hay tres modelos diferentes pero yo solo he probado la TouchAdvance. Vale 239€ pero si les mandas un correo a infoweb@fussioncook.com os meten en un grupo de cuatro personas y solo os sale por 190€. Esta es su página por si le queréis echar un ojo http://fussioncook.com/ podéis ver como funciona, recetas, y daros una vuelta por el foro. Yo estoy encantada.
Bueno pues os dejo la receta de hoy, viene en el libro que te regalan al comprar la olla.
Ingredientes:
1 pollo troceado
300gr de champiñones laminados
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 puerro
1 cebolla
2 cdas de tomate frito
3 cdas de cerveza o vino blanco
1 cdta de pimentón dulce y 1/2 picante
pimienta y sal
1 cdta de curry
1 cdta de comino molido
aceite de oliva
Preparación:
Echar en la cubeta el aceite suficiente para cubrir la base, pulsar "start" y calentar con la tapa abierta. Sofreír ligeramente las verduras previamente troceadas, excepto los champiñones.
Añadir las piezas de pollo salpimentadas e incorporar los champiñones, el tomate, las especias y la cucharada de harina desleida en la cerveza.
Remover todo, cerrar la olla y selecciona menú "CARNE". Cuando acabe despresurizamos manualmente y listo. (Receta del libro "Libro de recetas de TouchAdvance FussionCook")
Pues entre el ratito que se sofríe y después el ratito que esta con el menú carne puede tardar unos 20 minutos y os aseguro que sale un pollo buenísimo y con un toque diferente por las especias. Se puede hacer en una olla normal, lo único que habría que añadir un poco de agua para que el pollo se ablande.
Os dejo una foto para que veáis que buena pinta... Nos vemos pronto
jueves, 8 de marzo de 2012
Bautizo, Fussioncook Touch advance, etc
Perdón por los días que llevo sin subir ninguna entrada al blog pero es que he estado muy liada preparando el bautizo de mi pequeño Alberto, que ya casi tiene cuatro meses.
El nombre de la entrada de hoy es un poco raro pero es que no sabia que poner, y como lo primero era pediros perdón por este atraso y que ha sido por culpa del bautizo, pues EA!! Bautizo. Pero ahí no acaba todo y os quería contar que ya tengo en casa mi FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE!!! es una maravilla, anoche estuvimos Paco y yo estrenándola y nos atrevimos con la tortilla de patatas (ummm) y con la caldereta de cerdo que hace para el bar, y las dos cosas un éxito y super rápido. Hoy no pongo ninguna receta, tengo algunas pendientes pero es que me apetece que la próxima sea de la Touch advance, así que os dejo que me voy a seguir investigando, jajaja. Besos mil.
El nombre de la entrada de hoy es un poco raro pero es que no sabia que poner, y como lo primero era pediros perdón por este atraso y que ha sido por culpa del bautizo, pues EA!! Bautizo. Pero ahí no acaba todo y os quería contar que ya tengo en casa mi FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE!!! es una maravilla, anoche estuvimos Paco y yo estrenándola y nos atrevimos con la tortilla de patatas (ummm) y con la caldereta de cerdo que hace para el bar, y las dos cosas un éxito y super rápido. Hoy no pongo ninguna receta, tengo algunas pendientes pero es que me apetece que la próxima sea de la Touch advance, así que os dejo que me voy a seguir investigando, jajaja. Besos mil.
miércoles, 22 de febrero de 2012
Sopita casera
Por fin se acabo el carnaval y para reponernos de tanta fiesta hoy toca sopita para entonar el cuerpo. Quien no sabe hacer una sopita?? yo creo que todo el mundo mejor o peor sabe hacer una rica sopa, y hay algo mas bueno en este invierno tan frío que llegar a casa y tomarte una sopa con fideos. Pues con eso vamos a ir hoy. Así que aquí os dejo mi recetilla, ni mejor ni peor que otras, solamente la mía, jajajaj
Y mañana con la carne de la sopa haré las croquetas que ya os comente, le haré fotos y así las subo para que veáis que buena pinta.
Ingredientes
200 gr paleta deshuesada
250 gr costilla carnosa
300 gr morcillo de ternera
1 trozo de tocino añejo
1 trozo de jamón serrano
1 trasero de pollo
1 tomate
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
1 patata
1 pimiento
agua
sal y fideos
Preparación:
Poner todos ingredientes limpios en una olla y cubrimos con agua. Cuando lleve 30 minutos hirviendo habrá que espumarla para quitarle todas las impurezas.Dejamos hervir durante una hora aproximandamente, también se puede hacer en olla rápida pero hay no controlo los tiempos. Cuando este lista sacamos el caldo que necesitemos en un cazo a parte y le echamos los fideos. Y en cinco minutos esta nuestra sopa preparada para comer. Podéis acompañarla con jamón picado, huevo duro, y con la carne desmenuzada, eso ya al gusto de cada uno. Tenemos un primer plato riquisimo y de segundo podemos preparar un pescado o pechuga de pollo a la plancha y y tenemos el menú.
Y mañana con la carne de la sopa haré las croquetas que ya os comente, le haré fotos y así las subo para que veáis que buena pinta.
Ingredientes
200 gr paleta deshuesada
250 gr costilla carnosa
300 gr morcillo de ternera
1 trozo de tocino añejo
1 trozo de jamón serrano
1 trasero de pollo
1 tomate
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
1 patata
1 pimiento
agua
sal y fideos
Preparación:
Poner todos ingredientes limpios en una olla y cubrimos con agua. Cuando lleve 30 minutos hirviendo habrá que espumarla para quitarle todas las impurezas.Dejamos hervir durante una hora aproximandamente, también se puede hacer en olla rápida pero hay no controlo los tiempos. Cuando este lista sacamos el caldo que necesitemos en un cazo a parte y le echamos los fideos. Y en cinco minutos esta nuestra sopa preparada para comer. Podéis acompañarla con jamón picado, huevo duro, y con la carne desmenuzada, eso ya al gusto de cada uno. Tenemos un primer plato riquisimo y de segundo podemos preparar un pescado o pechuga de pollo a la plancha y y tenemos el menú.
Salsa de almendras
Esta Navidad pasada estuve buscando por todo Internet una receta de salsa de almendras que hacia mi madre y ninguna de las que encontré era la que buscaba, todas eran con una base de almendra, pan y ajo, que tiene que estar buenisima pero yo quería la de mi mamá ;). Total que al final toco llamar a papá y que me contara como la hacia. Y por si se me olvida otra vez que mejor sitio que este para tenerla siempre a mano...
Es una salsa buenisima y sirve para acompañar carne, pescado e incluso marisco. Mi madre la hacia con gambones, a mi como no me gustan pues la hago con carne, esta Navidad la hice con lomo pero la he probado también con pollo y esta muy buena. No me enrollo mas...
Ingredientes:
2 Tomates
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 Dientes de ajo
Almendras
Vino blanco
aceite de oliva y sal
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en el baso de la batidora y se pasa todo muy bien. Cuando este triturado se pone en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, si vamos a acompañar carne lo podemos poner en la sartén donde hallamos marcado la carne y así aprovechar los jugos.
Mientras estos ingredientes se sofríen picamos un puñado de almendras en la picadora, ni muy fino ni muy grande, también depende de como nos guste encontrarnos la almendra en la salsa. A mi me gusta en trocitos pequeños pero sin que este hecha harina. Y las tostamos.
Cuando el sofrito este listo le incorporamos las almendras y un chorrito de vino blanco dejamos reducir y ya esta lista nuestra salsa.
Si la vamos a hacer para acompañar carne podemos añadirla cuando ya este lista, porque la carne la marcamos antes pero si es pescado habrá que añadirlo en el momento de las almendras y dejarlo un rato antes de echar el vino. Comprar un buen pan y a mojar...
Es una salsa buenisima y sirve para acompañar carne, pescado e incluso marisco. Mi madre la hacia con gambones, a mi como no me gustan pues la hago con carne, esta Navidad la hice con lomo pero la he probado también con pollo y esta muy buena. No me enrollo mas...
Ingredientes:
2 Tomates
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 Dientes de ajo
Almendras
Vino blanco
aceite de oliva y sal
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en el baso de la batidora y se pasa todo muy bien. Cuando este triturado se pone en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, si vamos a acompañar carne lo podemos poner en la sartén donde hallamos marcado la carne y así aprovechar los jugos.
Mientras estos ingredientes se sofríen picamos un puñado de almendras en la picadora, ni muy fino ni muy grande, también depende de como nos guste encontrarnos la almendra en la salsa. A mi me gusta en trocitos pequeños pero sin que este hecha harina. Y las tostamos.
Cuando el sofrito este listo le incorporamos las almendras y un chorrito de vino blanco dejamos reducir y ya esta lista nuestra salsa.
Si la vamos a hacer para acompañar carne podemos añadirla cuando ya este lista, porque la carne la marcamos antes pero si es pescado habrá que añadirlo en el momento de las almendras y dejarlo un rato antes de echar el vino. Comprar un buen pan y a mojar...
sábado, 18 de febrero de 2012
Croquetas de cocido
Pues vamos al lío, os cuento un poquillo mi historia. Aunque poco a poco me iréis conociendo porque os iré contando mi vida por capítulos, jajaja. Siempre me ha gustado cocinar, supongo que gracias a mi abuela Araceli ya que siempre me ponía una silla a su lado cuando hacia de comer. Y subida a esa silla, porque era una renacuaja, pasamos horas entre fogones. Mi abuela no era de innovar, supongo que como todas las abuelas, pero era la mejor cocinera del mundo, si tuviera que elegir un plato no sabría cual elegir porque todo lo que hacia estaba para chuparse los dedos, el cocido (con arroz para el titi), la ternera en "encebollao" como nosotros decimos, las migas, el arroz, como veis las recetas son de lo mas tradicionales pero que buenas estaban, seguro que era el cariño que le ponía. Pero lo que si recuerdo y no he vuelto a comer ningunas igual son las croquetas del cocido, ummm riquisimas. Las hacia con la carne que sobraba del cocido y estaban buenísimas, para chuparse los dedos y en homenaje a mi abuela que ya hace un añito que nos dejó esa es la primera receta que voy a poner en mi blog. Un besito abuela.
Ingredientes:
Carne - en este caso las sobras de hacer cocido o sopa pero las podéis hacer con pollo asado y también están muy buenas.
Cebolla
Harina
Leche
Sal, pimienta o nuez moscada y aceite de oliva virgen extra
Para el rebozado: huevo y pan rallado o solamente harina
Preparación:
En una sartén ponemos un buen chorrito de aceite a calentar y ponemos la cebolla a pochar, a mi personalmente me gusta mucho la cebolla así que le pongo una cebolla grande, se puede poner picada con el cuchillo o con la picadora. En casa como no les gusta encontrarse los trozos la paso por la picadora. Cuando la cebolla se empiece a dorar añadimos la carne que hemos pasado previamente por la picadora. Lo rehogamos todo unos cinco minutos. A continuación vamos a echar harina para que se tueste un poco y pierda el sabor a harina cruda, rectificamos de sal y pimienta, ahora vamos a ir echando poco a poco la leche que también se puede sustituir por caldo, a mi me gusta mas con leche porque quedan mas cremosas, que me enrollo, vamos echando poco a poco hasta que se haga una masa que se despegue de la sartén y la deje limpia, entonces ya la podemos retirar a una fuente y dejar que se enfríe.
Cuando este fría hacemos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado , mi abuela las pasaba solo por harina también están muy buenas. y a freír en aceite bien caliente. Dorar por los dos lados y servir caliente.
Ingredientes:
Carne - en este caso las sobras de hacer cocido o sopa pero las podéis hacer con pollo asado y también están muy buenas.
Cebolla
Harina
Leche
Sal, pimienta o nuez moscada y aceite de oliva virgen extra
Para el rebozado: huevo y pan rallado o solamente harina
Preparación:
En una sartén ponemos un buen chorrito de aceite a calentar y ponemos la cebolla a pochar, a mi personalmente me gusta mucho la cebolla así que le pongo una cebolla grande, se puede poner picada con el cuchillo o con la picadora. En casa como no les gusta encontrarse los trozos la paso por la picadora. Cuando la cebolla se empiece a dorar añadimos la carne que hemos pasado previamente por la picadora. Lo rehogamos todo unos cinco minutos. A continuación vamos a echar harina para que se tueste un poco y pierda el sabor a harina cruda, rectificamos de sal y pimienta, ahora vamos a ir echando poco a poco la leche que también se puede sustituir por caldo, a mi me gusta mas con leche porque quedan mas cremosas, que me enrollo, vamos echando poco a poco hasta que se haga una masa que se despegue de la sartén y la deje limpia, entonces ya la podemos retirar a una fuente y dejar que se enfríe.
Cuando este fría hacemos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado , mi abuela las pasaba solo por harina también están muy buenas. y a freír en aceite bien caliente. Dorar por los dos lados y servir caliente.
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